Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/04/2011
Data da última atualização:  27/12/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RIZZON, L. A.; SALVADOR, M. B. G.
Afiliação:  Luiz Antenor Rizzon, CNPUV (aposentado); MAGDA BEATRIS GATTO SALVADOR, CNPUV.
Título:  Determinações analíticas efetuadas por meio de métodos físico-químicos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: RIZZON, L. A. (Ed.). Metodologia para análise de mosto e suco de uva. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010.
Páginas:  p. 9-25.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Densidade relativa a 20/20 ºC. Grau babo. Grauu brix. Acidez total. Acidez volátil. pH. Nitrogênio amoniacal. Dióxido de enxofre livre. Dióxido de enxofre total.
Palavras-Chave:  Determinação analítica; Tecnologia de bebidas.
Thesagro:  Análise física; Análise química; Bebida; Método; Mosto; Suco; Uva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/886917/1/13074.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13074 - 1UMTPL - PP663.63R627m
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/11/2020
Data da última atualização:  26/11/2020
Autoria:  MARTINS, J. D. L.; SORATTO, R. P.; FERNANDES, A. M.
Afiliação:  JÉSSYCA DELLINHARES LOPES MARTINS Jéssyca, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Ciências Agronômicas, Departamento de Produção Vegetal, Campus de Botucatu; ROGÉRIO PERES SORATTO, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Ciências Agronômicas, Departamento de Produção Vegetal, Campus de Botucatu; ADALTON MAZETTI FERNANDES, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Centro de Raízes e Amidos Tropicais, Campus de Botucatu.
Título:  Potato yield and phosphorus nutrition using humic substances in two soil textures.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01703, 2020.
DOI:  https://doi. org/10.1590/S1678-3921.pab2020.v55.01703
Idioma:  Inglês
Notas:  Título de português: Produtividade e nutrição fosfatada da batateira com uso de substâncias húmicas em dois tipos de texturas de solos.
Conteúdo:  Abstract - The objective of this work was to evaluate the effect of humic substances (HS) and phosphorus fertilizer on the growth, P uptake, tuber yield, fertilizer P recovery (FPR), and applied P-use efficiency (APUE) of potato (Solanum tuberosum) cultivated in a sandy and in a clayey soils. In both soils, the experiment was carried out in a randomized complete block design, in a 4×3 factorial arrangement, with four replicates. The treatments consisted of four P rates (0, 100, 200, and 400 kg ha-1 P2O5) and of three HS rates (0, 50, and 300 L ha-1). Phosphate fertilization increased the P uptake and tuber yield of potato in both soils. Soil characteristics conditioned the effect of the addition of HS. In the sandy soil, with a lower content of organic matter (OM) than the clayey soil, the addition of HS increases the P uptake and FPR, besides providing a greater tuber yield and APUE, especially under the P absence or with the application of a reduced P rate. In the clayey soil, HS does not affect the response of potato to P fertilization. Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de substâncias húmicas (SH) e adubo fosfatado sobre o crescimento, a absorção de fósforo (P), a produtividade de tubérculos, a recuperação do P do fertilizante (RPF) e a eficiência de uso do P aplicado (EUPA) de batateira (Solanum tuberosum) cultivada em um solo arenoso e em um argiloso. Em ambos os solos, o experimento foi realizado em delineamento de blocos ao acaso, em arranjo fato... Mostrar Tudo
Thesagro:  Batata; Matéria Orgânica; Solanum Tuberosum; Textura do Solo.
Thesaurus NAL:  Humic acids; Humic substances; Phosphorus fertilizers; Potatoes; Soil organic matter; Soil texture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218270/1/Potato-yield-phosphorus.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65052 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional